منتديات عامل من تاميكو
نورت منتديات عامل من تامبكو بقدومك
أشرقت الأنوار بقدومك وتدفق النهر بإطلالك

وغردت الطيور بك فيا أهلا ويا سهلا بالقلب نبعثر

التراحيب ونزف استقبالنا معطر بالورد و الكادي

مملوء بالحب والشوق والمشاعر أتمنى لك ألاستفادة بيننا
فأهلا بك زائرنا الكريم ويشرفنا بتسجيلك
ستسعدنا بتسجيلك وإنضمامك إلى اسرة المنتدى
أحمد الزعبي
منتديات عامل من تاميكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات عامل من تاميكو
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 مرق الطرشانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحجابي افتخر
عامل قيد الترفيع
عامل قيد الترفيع
بحجابي افتخر

رقم العضوية : 26
20/07/2010
البلد : العراق
الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 638
نقاط : 74214
السٌّمعَة : 6
العمل/الترفيه موظفة
  : مرق الطرشانة W610

مرق الطرشانة Empty
مُساهمةموضوع: مرق الطرشانة   مرق الطرشانة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:06 pm

الطرشانة العراقية


الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 90 دقيقة



المقادير:

مرق الطرشانة Wol_errorمرق الطرشانة E88414f9c4

كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة سمن


التحضير:

مرق الطرشانة Turshana_1_

يغسل المشمش الجاف
يقطع اللحم حسب رغبتك


الطبخ:

مرق الطرشانة Fesenjon2

1- يحمر اللحم في السمن جيدا.
2- يقلب المشمش مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث
يغمره ويترك يغلى حتى ينضج اللحم.
3- يضاف السكر الى المشمش
4- يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر
5- يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق –


يقدم مع الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج الجنة
عامل قيد الترفيع
عامل قيد الترفيع
أريج الجنة

رقم العضوية : 6
17/04/2010
البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 1155
نقاط : 74052
السٌّمعَة : 3
العمل/الترفيه طالبة جامعية
مرق الطرشانة M2

مرق الطرشانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق الطرشانة   مرق الطرشانة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 11:03 pm

مرق الطرشانة 90547
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الزعبي
*
*
أحمد الزعبي

رقم العضوية : 1
26/02/2010
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
العمر : 34
المساهمات : 738
نقاط : 74731
السٌّمعَة : 2
العمل/الترفيه عامل في الشركة الطبية العربية
مرق الطرشانة Abo-jehad61

مرق الطرشانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق الطرشانة   مرق الطرشانة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 12:37 am

مرق الطرشانة 335274

سبحان الله لكل شعب تقاليد وعادات

بس يلي ما فهمتوا كيف رح يزبط المشمش مع اللحم

يعني هاي ما دخلت عقلي مرق الطرشانة 335274 مرق الطرشانة 453584


ليست مشكلتي إن لم يفهم البعض ]]ماأعنيه ][؟!

وليست ]]مشكلتي][ إن لم تصل الفكرة لأصحابها ؟!

فهذه ]]قناعاتي][ وهذه ]]أفكاري..][ وهذه كتاباتي بين يديكم ..

أكتب ما اشعر به .. وأقول ما أنا ]]مؤمن][ به

انقل هموم غيري بطرح ]]مختلف][

..وليس بالضرورة ما أكتبه يعكس ]]حياتي][ الشخصية

هي في النهاية مجرد ]]رؤية ][ لأفكاري ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/alzoube.ab
بحجابي افتخر
عامل قيد الترفيع
عامل قيد الترفيع
بحجابي افتخر

رقم العضوية : 26
20/07/2010
البلد : العراق
الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 638
نقاط : 74214
السٌّمعَة : 6
العمل/الترفيه موظفة
  : مرق الطرشانة W610

مرق الطرشانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق الطرشانة   مرق الطرشانة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 12:16 pm


هذه اكلة مشهورة جدا جدا في العراق ولا تخاف بيزبط اللحم مع المشمش عشان هذا نوع خاص من المشمش اصير طعمة حامض و مرات يستعاض عن اللحم بدجاج

بس صدق طيبة الاكلة

مرق الطرشانة 23115
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق الطرشانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامل من تاميكو :: 

متفرقات عامة  :: مطبخ حواء

-
انتقل الى: