منتديات عامل من تاميكو
نورت منتديات عامل من تامبكو بقدومك
أشرقت الأنوار بقدومك وتدفق النهر بإطلالك

وغردت الطيور بك فيا أهلا ويا سهلا بالقلب نبعثر

التراحيب ونزف استقبالنا معطر بالورد و الكادي

مملوء بالحب والشوق والمشاعر أتمنى لك ألاستفادة بيننا
فأهلا بك زائرنا الكريم ويشرفنا بتسجيلك
ستسعدنا بتسجيلك وإنضمامك إلى اسرة المنتدى
أحمد الزعبي
منتديات عامل من تاميكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات عامل من تاميكو
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 ام علي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أريج الجنة
عامل قيد الترفيع
عامل قيد الترفيع
أريج الجنة

رقم العضوية : 6
17/04/2010
البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 1155
نقاط : 74052
السٌّمعَة : 3
العمل/الترفيه طالبة جامعية
ام علي M2

ام علي Empty
مُساهمةموضوع: ام علي   ام علي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 1:53 am

1
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوبمن اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوبمن الجوز المفروم خشنا
نصف كوبفستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوبمن السكر
أربع أكوابمن الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه

2
التحضير
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحجابي افتخر
عامل قيد الترفيع
عامل قيد الترفيع
بحجابي افتخر

رقم العضوية : 26
20/07/2010
البلد : العراق
الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 638
نقاط : 74214
السٌّمعَة : 6
العمل/الترفيه موظفة
  : ام علي W610

ام علي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي   ام علي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 2:22 pm

باين انها شهية بس ياريت لو في صورة للاكلة حتى اعرف شكلها


ام علي 600x600
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ام علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامل من تاميكو :: 

متفرقات عامة  :: مطبخ حواء

-
انتقل الى: